유아식 일기#12
2023. 3. 20. 21:49ㆍ엄마의 이야기
728x90
반응형
오늘은 일본 닭고기 덮밥 유아식 닭고기 덮밥을 만들었는데요! 역시 굴소스가 있는지 없는지에 따라 맛 차이가 크네요! 닭다리살로 만든거라 너무 너무 맛있었어요
유아식 닭고기 덮밥은요
1.닭다리살 2개를 먹기 좋게 자르구요!
2.브로콜리는 끓는물에 데쳐주시고 양파와 파를 썰어주세요!
3.간장과 설탕 미림 한스푼씩 넣고 소금을 넣어 양념장 만들어 주시구요
4.양파와 양념장 멸치코인을 넣고 끓여주세요
5.끓였다면 닭다리살 넣어주시고 잘 끓여주세요!
6.닭다리살이 익었다 싶으면 파와 달걀을 넣어주세요
7.한번 저어주시고 냄비뚜껑 닫고 약불로 끓여주면 완성!
8.밥에 만든 요리를 부워주고 브로콜리와 함께 맛있게 냠
728x90
728x90
반응형