유아식 일기#10

2023. 3. 17. 22:34엄마의 이야기

728x90
반응형

점심에는 배로  달달한 깍두기 만들고 닭안심살로 미역국 끓였어요! 그리고 저희 엄마가 사주신 고등어로 고등어 구이 해먹었지요!

깍두기 배
1.배를 깍두기 무처럼 잘라주시고
2.고춧가루 1  멸치액젓 1 매실액 1 다진마늘 반스푼 넣고 섞어요!
3.마지막에 파와 깨 뿌리면 완성

고등어구이
1.고등어를  잘라서 밀가루 입혀 튀겨주세요

3 닭안심살 미역국
1.건미역을 불리고 불리는 동안 닭안심살 100g을 깨끗이 씻어서 힘줄과 껍질을 칼로 제거해주세요
2.참기름1과 멸치액젓1 넣고 미역과 닭안심살 볶아주고 물을 충분히 넣어 끓여주세요
3.보글보글 끓으면 새우젓2 다진마늘 1넣어주고 오래 끓여주세요

728x90

728x90
반응형

'엄마의 이야기' 카테고리의 다른 글

유아식 일기#12  (0) 2023.03.20
유아식 일기#11  (0) 2023.03.17
유아식 일기#9  (0) 2023.03.15
유아식 일기#8  (0) 2023.03.15
유아식 일기#7  (0) 2023.03.15